Drama Korea God’s Quiz Season 4 Subtitle Indonesia

Download Drama Korea God’s Quiz Season 4 Subtitle Indonesia, Download Drama Korea God’s Quiz Season 4 Subtitle Indonesia Full Episodes.

Title: 신의 퀴즈 시즌 4 / Shin-ui Quiz 4
Episode: 12 Completes Episodes
Genre : Medical / Forensics / Mystery / Crime
Pemain Utama :

Ryu Duk Hwan sebagai Han Jin Woo
Yoon Joo Hee sebagai Kang Kyung Hee
Lee Dong Hae Woo sebagai Han Shi
Kim Jae Kyung sebagai Im Tae Kyung
Kang Sung Pil sebagai Nam Ki Yong
Park Joon Myun sebagai Jo Young Shil

Drama Korea God's Quiz Season 4

God’s Quiz merupakan sebuah drama yang menceritakan tentangdokter forensik, Han Jinwoo yang menangani kasus penyakit langka, dengan kepintarannya, ia kerapkali membantu sang detektif dari divisi kematian akibat penyakit langka, Kang Kyunghee. Drama yang pertama kali diputar tahun 2010 ini, kini telah mencapai season ke empat. Setiap season berepisode 10-12 episode. Episode yang singkat bukan?

Drama yang bergenre thriller, mystery,crime,mediacal ini menampilkan kasus-kasus yang berbeda-beda setiap episodenya, namun setiap season ada satu kasus utama yang menjadi inti cerita dari season tersebut. untuk season 4 ini cerita utamanya adalah mengenai kasus suatu pabrik yg menggunakan *apa mengangkut ya?*bahan-bahan kimia berlebih, dan memalsukan izin demi keuntungan sehingga banyak karyawan pabrik tersebut yang menjadi korban.

Awalnya aku enggak akan menonton drama ini. awalnya cukup dengan membaca rekapannya di blog My Short Obsession. Saat membaca rekapannya sebenenya aku tertarik untuk menonton, karena cceritanya yang menarik dan juga ada Donghae hehehe, tapi karena drama ini berasal dari tv kabel dan tak begitu popular jadi agak sulit mencari donlotannya, dan di kingkong pun pasti tak ada, jadi aku memutuskannya untuk tak menontonnya. Namun saat bulan September kemaren, aku liat-liat folder pesenan di kingkong, dan ada drama ini. tanpa pikir panjang pun aku langsung mencopynya dan menontonnya.

Aku suka sama drama ini. seru. Kasus-kasus yang disajikan setiap episodenya menarik. selalu bikin penasaran, dan dapat tambahan pengetahuan baru. aku jadi tahu ternyata penyakit langka di dunia banyak banget ya. setiap episode menyajikan penyakit langka yang berbeda-beda, jadi total ada 11 penyakit langka yang jadi pengetahuan baru *episode 11-12 menyajikan kasus yang sama yaitu kasus utama season 4 ini, jadi ya total 11*. Plotnya rapi menurutku, seperti ternyata kasus episode pertama itu ada hubungannya dengan kasus utama, dimana mempekerjakan pegawai disabilitas.

Setap episode tentu saja menyajikan cerita yang sangat menarik, tapi ada dua episode yang sukses mencuri perhatianku, yaitu episode 8 : superman dan episode 10 : God’s nominee. Kedua episode itu amat menyentuh,dan sukses membuatku bercucuran air mata. Kisah yang mengangkat tentang kasih saya keluarga, apalagi yang episode 10 tentang hubungan ibu dan anak, ditambah endingnya yang cukup memilukan. Benarr-benar bikin aku sesegukan. Tissue habis berapa lembar karena tak kuasa dengan cerita yang amat mengharukan. Lalu aku pun suka kasus episode kedua : Angel’s nails. Serius itu episodenya so sweet bangeeeeet. Terus kasus episode 6 : modern times juga menarik. tentang kegiatan pekerjaan selama di kantor yang bikin enggak sehat. Aaah suka deh sama kasus-kasusnya.

Selain itu yang aku suka juga drama ini walau menyusung genre misteri dan medis yang cukup berat, tapi kita dibawa santai dengan penyajian. Iya sih kadang harus agak berpikir, tapi enggak terlalu berat kok nonton ini. lagipula disetiap episode selalu menyajikan humor yang bisa mencairkan suasana. Ya lumayan untuk menetralisir hati dan otak yang tegang karena kasus yang disajikan. Tingkah laku dr. Han Jinwoo yang koplak cukup menghibur dan ketawa enggak jelas. Ditambah lagi kelakuannya fansnya dr. Han, Han Shiwoo yang polos dan sangat bersemangat. Ya cukup fresh kok dinikmati.

Kekuataan karakter pemainnya pun menjadi daya tarik menurutku. Karakter pemain yang berperan di season ini ada beberapa karakter yang memang sudah ada dari season sebelumnya, namun juga banyak karakter baru seperti anggota baru tim forensic Im Taekyung yang merupakan mantan idol dan juga Han Shiwoo yang merupakan junior dr. Han yang sangat mengagumi dr. Han. Lalu ada detektif Nam yang meruapakn senior dar detektif Kang. Kehadiran pemain lama tentu saja uri dr. Han Jinwoo, detektif Kang Kyunghee, dan juga dr. Jo Youngsil. Lalu ada phantom yang muncul di awal episode. Kehadiran Dami juga menambahkan bumbu cerita menjadi menarik karena Dami ini juga ada kaitannya dengan kasus utama season ini.

Untuk lovelinenya tak begitu menonjol, tapi menurut dari blog yang aku baca, perkembangan hubungan detektif Kang dan dr. Han sudah teramat maju dibanding season-season sebelumnya. Berhubung aku tak menonton season-season sebelumnya jadi aku tak bisa berkomentar banyak mengenai perkembangan hubungan mereka. Berdasarkan yang aku lihat dari season ini, aku suka hubungan mereka. Hubungan yang dewasa yang saling mempercayai dan menjaga, walau sebenernya terlihat detektif Kang yang lebih banyak melindungi dr. Han karena dr. Han cukup penakut orangnya hahahaha. Akan tetapi, sebenarnya dr. Han pun melindungi detektif Kang dengan caranya. Suka juga lihat interaksi mereka yang manis namun elegan. Bukan tipe yang menye-menye. Lucu banget saat melihat dr. Han cemburu dengan jaksa Oppa, karena detektif Kang terlihat begitu akrab dengan jaksa Oppa. Pokoknya suka deh sama hubungan mereka berdua.

Lalu untuk uri hoobae, Taekyung dan Shiwoo pun lucu. Shiwoonya malu-malu mau hahaha, dan Taekyung pun sadar suka menggoda Shiwoo. Suka sama interaksi mereka yang ngegemesin. Walau tak diceritakan ada hubungan lebih, tapi hubungan mereka cukup menarik untuk dinantikan, tapi sayang mereka enggak aka nada kelanjutannya karena Shiwoo meninggal akibat kasus utama itu. Shiwoo orang yang jeli dan jika sudah penasaran dengan sesuatu iya tak bisa abaikan begitu saja dan akan menyelidikinya. Namun penyeledikannya itu malah membawa maut untuknya huhuhu L. Serius aku sedih banget pas Shiwoo meninggal. kenapa dia harus meninggal??? L

Berbicara mengenai kasus utama season ini Phantom In The Brain, sebenarnya aku agak kurang memahami. Entah karena efek sub yang agak ngaco atau kaena alurnya yang cukup cepat. Sedikit agak ga mudeng aku dengan kasus ini, tapi walau begitu banyak hal yang mengejutkan dibalik kasus ini. ternyata kasus ini berkaitan dengan kasus yang pernah ditangani detektif Nam dan detektif Kang diawal karirnya. Selain itu juga terungkap apa hubungan Dami dengan dr. Han. Dalam kasus ini juga menggambarkan, betapa uang dapat membeli kebebasan dan kekuasaan. Kasus ini cukup berat karena ternyata banyak kerjasama dengan oknum hukum itu sendiri seperti para jaksa. Detektif Kang dan tim pun harus bekerja keras untuk mengungkap kasus ini ke pengadilan tanpa melibatkan jaksa-jaksa kotor. Selain itu, dr. Han pun harus melakukan cara illegal untuk mengungkap kebenaran dari kasus ini. Akibat perbuatannya itu, membuat dia jadi buronan dan dia melarikan diri entah kemana. Damn, dan itu akhir dari season 4! Bikin penasaran enggak sih kelanjutan nasib dr. Han gimana? Aaargh… aku harus nonton ini season 5 nya.

Overall, drama ini menarik untuk ditonton apalagi buat yang suka drama detektif macam detektif conan. Agak berat sih tapi tak seberat yang dikira kok, ada humor yang cukup fresh dan kasus yang disajikan pun menarik, dapat membawa emosi bahkan menyentuh nurani. Kalau ang enggak suka sama cerita krminal dan suka cerita yang ringan, sebaiknya sih kalau menonton ini didampingi biar enggak kebingungan. Aku berani kasih 4 bintang dari bintang untuk drama ini. coba deh kalian tonton seru kok, walau kalian tak menonton dari season sebelumnya, kalian takkan kebingungan, karena dari season sebelumnya ke season selanjutnya enggak begitu berhubungan. Biasanya akan disinggung diawal episode. Ya tapi aku sarankan untuk membaca dulu sekilas tentang season sebelumnya biar kalian lebih mengerti. So enjoy the drama, dan ditunggu season 5 nya!

Download Links

Film Bagus Terbaru:

  • planet bokep
  • Download bokep ada ceritanya
  • bokep saori hara
  • dewa nonton
  • minatosuki film bokep
  • Download film bokep ada ceritanya
  • komik hentai korea
  • film forno
  • download Planet Bokep - Download Video Bokep Terbaru
  • thailand porn
2014, Crime, Informasi Penting, K-Drama, Medical, Mistery Kang Sung PilKim Jae KyungLEE Dong-haePark Joon MyunRyu Duk HwanShin-ui Quiz 4Yoon Joo Hee신의 퀴즈 시즌 4

Related Post

Permalink to Korean Movie Korea Fashion King (2014) HDRip
Korean Movie Korea Fashion King (2014) HDRip
Download Korean Movie Korea Fashion King Subtitle Indonesia, Download
Permalink to Drama Korea Flower Boys Next Door Subtitle Indonesia
Drama Korea Flower Boys Next Door Subtitle Indonesia
Download Drama Korea Flower Boys Next Door Subtitle Indonesia,
Permalink to Drama Korea Go Ho, The Starry Night Subtitle Indonesia
Drama Korea Go Ho, The Starry Night Subtitle Indonesia
Download Drama Korea Go Ho, The Starry Night Subtitle
Permalink to Hongkong Movie Blind Detective (2013) BluRay
Hongkong Movie Blind Detective (2013) BluRay
Download Hongkong Movie Blind Detective (2013) Subtitle Indonesia ,Download